
Корейский салат, который не нужно оставлять мариноваться
Салаты по-корейски стоят недешево, а дома готовить их не все умеют. На Дзен-канале «Розовый баклажан» поделились рецептом. Вкус изумительный!
Для приготовления потребуются 200 гр вареного куриного филе, 150 гр болгарского перца, 150 гр моркови, 250 гр огурцов, 100 гр лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, половина стручка перца Чили, 1 пучок кинзы, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9%), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка паприки. Соль добавляется по вкусу.
Курицу следует отварить и разобрать на волокна. Перец и огурцы надо нарезать соломкой, морковку — натереть на специальной терке. Лук следует нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Стручок перца Чили надо нарезать кубиками, кинзу порубить.
Для приготовления соуса соевый соус смешивается с растительным маслом, уксусом, паприкой, кориандром, солью и сахаром.
Все ингредиенты следует перемешать. Оставлять мариноваться не обязательно — можно есть сразу.
Инна Новикова
Фото: freepik.com