Кальмар и капуста — они, если честно, вполне себе пара: рецепт идеального салата на весну

Кальмар — это идеальный источник белка, а в капусте содержится большое количество витаминов. Рецептом весеннего салата поделились на канале «Сладкий Персик».

Для приготовления вам понадобятся непосредственно кальмары, краснокочанная капуста и зеленый горошек. Для заправки будут нужны классический йогурт, горчица и соль.

Возьмите размороженных кальмаров, залейте их кипятком. Оставьте там на 30 секунд, а потом очень быстро достаньте их шумовкой. Далее ополосните кальмаров в холодной воде и окончательно снимите шкурку. Можно пропустить этот шаг, если у вас кальмары уже очищенные. Но, к сожалению, такие попадаются в магазинах не всегда.

Идеально приготовить кальмары в пароварке — для размороженных кальмаров будет достаточно 12-15 минут. Но если у вас ее нет, подойдет любой способ. Подвергать излишней тепловой обработке кальмары не нужно, потому что они становятся резиновыми.

Далее, пока кальмары готовятся, нарежьте краснокочанную капусту, добавьте зеленый горошек — можно консервированный, а можно и вареный.

Кальмары остудите и нарежьте как захочется: можно кусочками, можно на полоски, можно полукольцами.

Переходим к заправке. Для нее смешайте классический греческий йогурт без добавок, зернистую горчицу и соль. Также можно добавить сушеные травы или сухой чеснок. Соедините все ингредиенты и заправку, еще раз перемешайте. Ваш салат готов.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить не самую обычную начинку из фаршированных перцев.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Другие публикации: