Мягкие и пышные творожные крендели к чаю: только поставишь на стол — тарелка уже пустая

Рецепт творожных кренделей к чаю

У многих хозяек в холодильнике остается творог. Чтобы он не залеживался, из него можно приготовить вкуснейшие булочки. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления потребуются 200 гр творога, 1 столовая ложка сметаны, 300 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, 1 пачка ванилина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, пачка ванильного сахара. Соль добавляется по вкусу.

Муку следует смешать с разрыхлителем. Творог перемешивается со сметаной, сахаром, солью, яйцами и растительным маслом. Затем к нему надо добавить муку с разрыхлителем.

Далее следует замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Далее тесто следует разделить на кусочки и слепить из них крендели.

Их надо обмакнуть в смесь сахара и ванильного сахара. После этого крендели выкладываются на противень. Следует использовать бумагу для выпечки.

Крендели готовятся в духовке при температуре180 градусов в течение 25 минут. Получается вкуснейшая выпечка.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: