Готовим ватрушки с творогом: отличный десерт — польза белка и удивительный вкус

Мы публиковали множество рецептов самых вкусных десертов. Но сегодня на канале «Простые рецепты». Нашли для вас самую полезную и белковую сладость.

Для приготовления ватрушки вам понадобятся: 300 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов муки, 2 ложки сахара, ложка сахарной пудры, треть ложечки соли, половинка ложечки ванилина и столько же разрыхлителя, 170 граммов мягкого творога.

Рецепт:

1. Готовим тесто из творога, соли, разрыхлителя, сахара, муки, одного яйца и одного белка;

2. Формируем клубочки, раздавливаем их стаканом по центру;

3. Теперь смешиваем желток, мягкий творог и сахарную пудру, раскладываем начинку по ватрушкам;

4. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

К такой выпечке можно добавить в начинку что-то ещё на свой вкус. Вишню, шоколад, банан или что угодно. Приятного аппетита!

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: