Наивкуснейший завтрак: достаточно вареной гречки и яиц – минимум ингредиентов, максимум пользы

Узнайте, как приготовить отличный завтрак из гречки и яиц и что для этого понадобится

Удивительное блюдо! Остатки гречневой каши, соединенные с яйцами, превращаются в быстрый, аппетитный и питательный завтрак. Простота приготовления и привлекательный вид гарантированы. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Совет да Еда».

Ингредиенты: 300 г вареной гречки, 2 яйца категории СО, 2 ч. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте гречку, тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите половину смеси, формируя круг. Жарьте под крышкой на медленном огне 5 минут до золотистой корочки.

Переверните и жарьте еще 5 минут. Переложите на тарелку и приготовьте вторую лепешку аналогично. Подавайте с сочными добавками, такими как овощи или соусы, чтобы компенсировать сухость.

Мой любимый вариант: смажьте лепешку творожным сыром (3 ч. л.). Тонко нарежьте огурец овощечисткой и украсьте лепешку. Наслаждайтесь сочетанием нежной гречневой лепешки, воздушного сыра и сочного огурца!

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: