
Полезно для сосудов
Перловку по праву признали самой полезной кашей для сердца и сосудов. Секрет лишь в том, что ее надо правильно готовить и употреблять не менее 3 раз в день.
Самое важное правило при приготовлении — никакой спешки. Как раз такой рецепт, сохраняющий все полезные свойства крупы, появился на канале «Вкус молодости».
Крупу надо замочить на ночь в холодной воде, потом поменять ее и варить на медленном огне. По рекомендациям кардиологов, есть ее надо 3 раза в неделю, но не очень большими порциями — примерно в половину стакана сухой крупы.
Кстати, а вы знали, что из перловки можно сделать даже плов. Она отлично заменит рис и сделает блюдо намного полезнее. Называется такое произведение кулинарного искусства — перлов.