
Узнайте, как приготовить яблочные оладьи и что для этого понадобится
Эти яблочные оладушки — сама нежность и настоящее объедение! Рецепт прост до безобразия, и их легко приготовить, чтобы любое утро сделать особенным. Впрочем, я не придерживаюсь строгих правил и готовлю их когда захочется, хоть вечером, для лёгкого перекуса. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Вкусно и полезно».
Ингредиенты (для большой порции оладий): яблоки – 2 крупных шт.; яйца – 2 шт.; сахар – 3-4 ст. л.; ванилин – по вкусу; разрыхлитель – 1 пакетик (9-11 г); мука – около 200 г. (Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности яблок. Добавляйте её постепенно, в несколько приёмов, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления и следя за консистенцией.)
Они получаются невероятно нежными, и готовить их даже проще, чем шарлотку, ведь духовка не нужна! Зато можно в полной мере насладиться этим яблочным лакомством!
1) Начнём с яблок: очищаем их от кожуры, разрезаем на части и натираем на тёрке (крупной или средней). Рекомендую использовать сладкие или кисло-сладкие сорта. Добавляем к яблочной массе сахар и пару яиц. Тщательно перемешиваем.
2) Затем постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. В конце добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.
3) Можно сразу приступать к жарке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik