
Узнайте, как приготовить гречневую кашу с капустой и что для этого понадобится
Предлагаем вам рецепт простого и экономичного блюда, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Гречка с капустой — это отличный вариант для тех, кто ищет что-то новое и недорогое. Это блюдо не приестся и позволит накормить большую семью, как сообщает «NordNews».
Для начала отварим гречку: в кастрюлю насыпаем 200 г крупы и заливаем 400 мл воды. Добавляем половину чайной ложки соли и 100 г сливочного масла. Пока гречка варится, займемся овощами. Шинкуем 400 г свежей капусты тонкой соломкой и слегка разминаем ее руками. Морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелко нарезаем кубиками.
Обжариваем лук, морковь и капусту на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей. В процессе жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. После приготовления убираем сковороду с огня.
Смешиваем отварную гречку с обжаренными овощами. Тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 5-10 минут, чтобы гречка и овощи хорошо прогрелись и обменялись ароматами. Блюдо готово к подаче. Уверены, вам понравится этот необычный и вкусный вариант приготовления гречки!
Ранее мы делились рецептом выпечки с яблоками.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik