
Для приготовления воздушного теста для пирожков достаточно знать эти секреты.
Смешиваем тесто из тёплой воды (стакан), муки (450 грамм), дрожжей (10грамм), соли (ч. л.) и сахара (ст. л.), и растительного масла (3 ст. л.), капусты 400 граммов, лука 1.5 шт., моркови 1 шт.
Добавляем только растительное масло, если тесто начинает липнуть к рукам. Затем оставляем настояться в теплое место.
Для начинки обжариваем лук и морковь и сахар. Добавляем капусту и тушим под крышкой. По желанию можно добавить томатной пасты или паприки. Затем держать еще 2 минуты.
Тесто еще раз необходимо обмять и снова дать ему подняться. Затем можно формировать пирожки и обжаривать на сковородке с маслом.
Никита Миронов
Фото: pxhere