
Всем нам навязывают дорогие продукты, которые якобы супермолезны. То это семена чиа, то киноа. А самое то лучшее у нас всегда было. За копейки.
Это перловка. Чтобы появился вкус, варить ее нужно правильно. Но, конечно, и греча, и овсянка, и рис полезны. Только в перловке больше витаминов.
Также в ней полно клетчатки — 10 граммов на 100. Я не говорю про магний, калий, фосфор и другие. Ну и для её правильного приготовления нужно знать секреты:
Сначала крупу следует замочить на ночь. Обязательно слить воду сутра. Варить до закипания, а затем под крышкой на медленном огне около 40 минут. Соо ношение воды с крупой: 2.5/1. Вот и весь секрет, господа.
Никита Миронов
Фото: freepik