
Узнайте, как приготовить изумительную закуску из лаваша и что для этого понадобится
Аппетитная хрустящая закуска из тонкого лаваша получается невероятно сочной, ароматной и всегда исчезает со стола моментально, даже быстрее, чем бутерброды с деликатесами. Это идеальное угощение для встречи с друзьями, небольшого праздника или просто для тех случаев, когда хочется чего-нибудь перекусить. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 лист, соленые огурцы – 2 шт., капуста белокочанная – 350 гр., репчатый лук – 1 головка., морковь – 1 шт., майонез – 2-3 ложки столовые., укроп свежий – половина пучка, соль – половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Сначала займемся начинкой: мелко нашинкуем лук и обдадим его кипятком на пару минут, чтобы убрать излишнюю остроту. На крупной терке натираем капусту, морковь и соленые огурцы. Соединяем все подготовленные овощи в миске.
Добавляем пару ложек майонеза и аккуратно перемешиваем, следя за тем, чтобы начинка не стала слишком влажной. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем еще раз. Начинка готова.
Берем лаваш, равномерно распределяем начинку, слегка смазываем майонезом и плотно сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2-2,5 см и обжариваем их на сковороде на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (около 2 минут на каждую сторону).
В результате получается восхитительная закуска с хрустящим лавашом и сочными овощами – просто объедение!
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik