
Узнайте, как приготовить оригинальный праздничный салат и что для этого понадобится
Традиционные оливье и селедка под шубой — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то нового, верно? Я обожаю пробовать необычные сочетания вкусов и экспериментировать на кухне с новыми рецептами. Подробнее о праздничном салате рассказала автор Дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой».
Салат, о котором я расскажу сегодня, не имеет названия (или я его не знаю). Я попробовала его и решила, что он достоин украсить новогодний стол.
Для заправки я использую 150 г сметаны (20%), вареный желток, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Растираю желток и смешиваю все ингредиенты до однородности.
Для салата выкладываю слои на плоскую тарелку, используя кольцо 18 см для красивой формы (но это не обязательно).
Натираю крупную морковь и смешиваю ее с 2 зубчиками чеснока (на мелкой терке), 2 ст. л. изюма, солью и 1 ст. л. заправки или майонеза. Выкладываю первым слоем. Затем натираю 50-60 г твердого сыра крупно.
100 г распаренного чернослива нарезаю и выкладываю следующим слоем. Можно добавить 1 ст. л. заправки (но это необязательно). Отварную свеклу натираю, смешиваю с 2 зубчиками чеснока и 1 ст. л. заправки. Выкладываю на тарелку.
Завершаю салат 50 г измельченных грецких орехов. Салат получается красивым и очень вкусным! Он довольно сытный, но яркий и нарядный – идеален для праздничного стола.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik