
Узнайте, как приготовить отличный картофель фри и что для этого понадобится
Приготовить классический картофель фри, исключая жарку в масле (будь то во фритюре или на сковороде), не представляется возможным. Ведь фри – это по определению блюдо, требующее обжаривания в большом количестве масла. Тем не менее, можно создать альтернативу, визуально и по текстуре напоминающую фри, используя запекание.
Прекрасный вариант — картофель, запеченный в духовке без добавления масла. Это быстро, легко и очень вкусно! Такой картофель отлично подойдет для детей, которым он, как правило, очень нравится. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: картофель – 500 гр., паприка – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., черный перец – по вкусу, яичный белок – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Очищенный картофель нарезаем брусочками и помещаем в миску.
Белок отделяем от желтка (желток не потребуется). Взбиваем белок вилкой, добавляем специи и соль, перемешиваем. Этой смесью заливаем картофель и тщательно перемешиваем.
Выкладываем брусочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, до появления золотистой корочки. Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik