
Узнайте, как приготовить фаршированные шампиньоны и что для этого понадобится
История употребления шампиньонов уходит корнями в древние времена, о чем свидетельствуют упоминания, датируемые XIII веком до нашей эры. В Европе активное употребление этих грибов началось в XVIII веке, когда они были завезены из Китая и Японии, где их считали деликатесом.
Сегодня шампиньоны — одни из самых популярных грибов в мире, используемые в кулинарии, косметологии и фармацевтике. Подробным рецептом фаршированных шампиньонов поделились авторы Дзен-канала «Bigfamily».
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, майонез/сметана.
Пошаговый рецепт:
Подготовить ингредиенты, промыть грибы. Нарезать лук и чеснок. Измельчить ножки и сердцевину шампиньонов. Смешать грибы с луком и чесноком.
Натереть сыр, добавить к грибам, добавить майонез/сметану. Посолить, поперчить. Наполнить шляпки грибов начинкой. Запекать 15 минут при 180°C.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik