
Узнайте, как приготовить идеальную скумбрию и что для этого понадобится
Сколько ни пыталась, скумбрия у свекрови всегда превосходила мою. Муж её рыбку обожает! Пришлось выведать секрет, теперь готовлю только так. По-другому и не хочется. Рекомендую попробовать, если ещё не готовили так! Подробным рецептом поделилась автор дзен-канала «MEREL | KITCHEN».
Ингредиенты: вода – 1 литр, сахар – 1 ст. л., соль – 2 ст. л., яблочный уксус – 80 мл, зернистая горчица – 2 ст. л., гвоздика – 2 шт., молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Сначала разморозьте рыбу, удалите голову, хвост, кожу и кости. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки по диагонали. Далее нарежьте тонкими кольцами две луковицы.
В любую ёмкость с крышкой выложите слоями скумбрию и лук. Теперь готовим маринад. Весь секрет — в маринаде «по-царски»: смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем остудите.
Залейте маринадом рыбу с луком, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Вкуснейший маринад делает скумбрию нежной, пикантной и ароматной! Храните в холодильнике 2-3 дня. Попробуйте, вам понравится!
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik