Теперь всегда делаю так: вот почему советские повара добавляли воду в фарш – 3 секрета идеальных котлет

Благодаря этой хитрости вы сможете приготовить наивкуснейшие котлеты

Зачем опытные повара добавляют ледяную воду в мясной фарш? В эпоху строгих ГОСТов вода была обязательным ингредиентом в технологических картах, и дело тут вовсе не в увеличении веса, как ошибочно полагают некоторые. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Вода в котлетном фарше — залог пышных, сочных и аппетитных котлет. Особенно важна ледяная вода, и вот почему.

Во-первых, вода необходима белкам для обеспечения сочности и улучшения вкуса мяса. Она предотвращает сухость и плотность котлет, делая даже жесткое мясо вкуснее.

Во-вторых, вода способствует пышности котлет. Испаряясь при жарке, она разрыхляет фарш, делая котлеты высокими и аппетитными.

В-третьих, вода помогает формированию котлет и предотвращает их распад. Белки, впитывая воду, обеспечивают вязкость фарша. Охлаждение фарша в холодильнике перед жаркой позволяет белкам «найти» воду, набухнуть и сохранить форму котлет на сковороде.

Таким образом, добавление ледяной воды — это не уловка для экономии мяса, а важный технологический прием для получения идеальных котлет.

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: