
Рецепт маринования свеклы
Некоторые дачники маринуют свеклу на зиму, чтобы затем использовать ее для салатов, борща и других блюд. О том, как это можно сделать рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Чтобы маринованная свекла получилась вкусной, ароматной и сохранила сочный цвет, есть некоторые хитрости. Если их знать, свекла получится настолько аппетитной, что домашние начнут есть ее прямо из банки.
Свеклу перед маринованием следует либо отварить, либо запечь в фольге. Ее готовность должна достичь 80%. Благодаря этому она не будет слишком мягкой и водянистой. С ее нарезкой не возникнет сложностей.
Можно мариновать сырую свеклу, но при использовании в салатах или супе она впоследствии будет жестковата. Так что ее лучше все-таки перед мариновкой отваривать. После того, как она полежит в маринаде с уксусом, при термообработке она не станет сильно размягчаться.
Свеклу для маринования можно резать брусочками, соломкой — как нравится. Ее следует выложить в стерилизованные банки, перекладывая дольками чеснока.
Маринад следует вскипятить и поварить 1 минуту, а затем использовать. Свекла маринуется так же, как помидоры или огурцы. Ее следует 2 раза заливать кипятком, дать постоять под крышкой около 20 минут до остывания, а затем сливать воду. На третий раз свеклу следует залить маринадом и закатать.
Использование маринованной свеклы сокращает время приготовления блюд. Она получается красная, сочная, аппетитная.
Инна Новикова
Фото: freepik.com