
Узнайте, как приготовить прекрасный борщ с помощью простых секретов
Опытные кулинары и знающие хозяйки едины во мнении: рецепт борща — дело индивидуальное. Но существуют негласные правила, критически важные для получения того самого, насыщенного, ароматного и рубинового борща, а не просто свекольного супа. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Первое: заправка для борща – это не просто обжарка. Овощи, такие как лук, морковь и свекла, не жарят до корочки, а томят. Сначала их слегка обжаривают, а затем тушат на медленном огне под крышкой с добавлением бульона, томатной пасты и, часто, сахара. Это позволяет сохранить сочность и аромат овощей.
Второе: свеклу лучше готовить отдельно от моркови и лука, чтобы сохранить насыщенный цвет. Бетанин, пигмент свеклы, реагирует на кислотность. В кислой среде он краснеет, а в щелочной темнеет. Добавление томата в заправку помогает сохранить цвет.
Третье: заправку добавляют в конце приготовления, после капусты, чтобы сохранить цвет и не переварить свеклу.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik