Нежнейший кекс с грецкими орехами и сахарной корочкой: идеальный рецепт прекрасного десерта – с приготовлением справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить очень вкусный кекс и что для этого понадобится

Этот кекс просто восхитителен! Внутри него скрывается ароматная ореховая прослойка, а сверху он покрыт аппетитной хрустящей корочкой из орехов и сахара. Приготовление этого чуда не составит труда: не нужно взбивать ингредиенты или ждать, пока тесто поднимется — просто смешайте все и отправьте в духовку. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Кухонный сумбур».

Тесто: масло сливочное – 70 г, сахар – 70 г, яйца – 2 шт., сметана – 130 г, разрыхлитель – 0.5 ч. л., соль – 0.3 ч. л., мука – 150 г.

Начинка: орехи грецкие – 100 г, сахар – 70 г, масло сливочное – 30 г.

Пошаговый рецепт:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар по желанию. Влейте сметану и тщательно перемешайте. Растопленное и остывшее сливочное масло добавьте в тесто, перемешивая до растворения сахара. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешивая до получения однородного теста.

Для начинки измельчите орехи и смешайте их с сахаром и растопленным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите половину начинки, затем оставшееся тесто и начинку. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-35 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: