
Узнайте, как приготовить ленивую «Энчиладу» и что для этого понадобится
Когда нет желания долго стоять у плиты, я готовлю упрощенный, но очень аппетитный вариант блюда с мясным фаршем и тонким лавашом. Кстати, это блюдо напоминает энчиладу. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: тонкий лаваш (180 г), сыр (150-300 г). Для соуса: свежие томаты (600 г) или томаты в собственном соку (500 мл), луковица (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), сладкая паприка (1/2 ч .л.), черный перец, острый перец, смесь перцев, кориандр (по вкусу), чеснок (3 зубчика). Для начинки: фарш (500 г), луковица (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), черный перец, приправа к мясу (по вкусу), консервированная кукуруза (100 г, по желанию).
Пошаговый рецепт:
Начнем с начинки: обжарьте фарш с луком и специями. Затем приготовьте соус: натрите томаты, обжарьте лук, добавьте томатное пюре, чеснок и специи.
Нарежьте лаваш на прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите фарш, посыпьте сыром и сверните в рулет. Разрежьте каждый рулет пополам.
Выложите рулеты в форму, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте горячим. Это очень вкусно и сытно!
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik