Съедается за считанные минуты: лучший салат из свеклы для всей семьи – готовится быстро, но получается восхитительным

Узнайте, как приготовить идеальный салат из свеклы и что для этого понадобится

Этот прекрасный салат из свеклы отлично подходит в качестве блюда на каждый день. Его любит вся семья, а ведь он готовится очень просто. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Улыбнись и Попробуй».

Ингредиенты: 500 г вареной свеклы, луковица, 1 ч. л. сахара, растительное масло (для жарки), 150 г сыра, 3-5 маринованных огурцов, укроп и петрушка

Соус: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготавливаем отварную свеклу. У меня в наличии небольшие корнеплоды, поэтому я использую 5 штук, общим весом примерно полкилограмма. Нарезаем свеклу сначала кружочками, а затем превращаем их в аккуратные брусочки. Перекладываем подготовленную свеклу в салатник.

Берем крупную луковицу, мелко шинкуем и отправляем пассероваться на сковороде. Добавляем к луку чайную ложечку сахарного песка. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, используя растительное масло.

Кусок сыра нарезаем сначала пластинами, а затем превращаем эти пластины в небольшие брусочки. Маринованные огурчики шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем обжаренный лук, нарезанные огурцы и сыр в миску к свекле.

Берем пучок свежей петрушки и укропа, мелко рубим их. Для заправки приготовим оригинальный соус. Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. Добавляем чайную ложку горчицы, половину чайной ложки соли, треть чайной ложки молотого черного перца и измельченный зубчик чеснока.

Выдавливаем сок из половинки лимона и тщательно перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Вкусный салат из свеклы готов!

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: