Много, быстро и очень вкусно: готовим восхитительное печенье для всей семьи – выпекается невероятно просто

Узнайте, как приготовить отличное домашнее печенье и что для этого понадобится

Домашнее печенье — просто и восхитительно! Ароматное лакомство с хрустящей корочкой и нежной текстурой, которое легко приготовить из доступных продуктов. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Ольга Шобутинская».

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 220 г сахара, 110 г крахмала, 500 г муки, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, ванильный сахар, орехи (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Растопленное и охлажденное сливочное масло (или маргарин) выливаем в миску для замешивания теста. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком. Вводим яйца и вымешиваем массу до однородности. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

Всыпаем половину муки и разрыхлитель. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Охлажденное тесто легче раскатывать. При отсутствии времени можно сразу формировать шарики и выкладывать их на противень.

Раскатываем охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (4-5 мм). Чем тоньше пласт, тем более хрустящим будет печенье. Вырезаем печенье формочками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. По желанию украшаем половинками грецких орехов. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: