
Узнайте, как приготовить салат из свеклы и что для этого понадобится
Этот салат действительно прекрасен. Более того, он очень прост в приготовлении. Он понравится всей вашей семье, ведь получается очень вкусным. Подробным рецептом поделилась авторы Дзен-канала «Улыбнись и Попробуй».
Ингредиенты:
500 г вареной свёклы, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, растительное масло, 150 г сыра, 3-5 соленых огурцов, укроп, петрушка.
Заправка:
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт:
Начнем с вареной свёклы. У меня было 5 небольших корнеплодов, общим весом около 500 грамм. Нарежем свёклу сначала кружочками, а затем брусочками. Переложим в подготовленную миску. Одну крупную луковицу измельчим и выложим на сковороду. Добавим немного сахара.
Обжарим лук до золотистого цвета на растительном масле. Кусок сыра нарежем сначала пластинами, а затем брусочками. Несколько соленых огурцов нарежем тонкими полосками.
Отправим обжаренный лук, огурцы и сыр в миску со свёклой. Мелко нарубим пучок свежей петрушки и укропа. Приготовим заправку для салата.
Смешаем сметану и майонез. Добавим чайную ложку горчицы, немного соли и перца, измельченный зубчик чеснока. Выжмем сок из половины лимона и тщательно перемешаем. Заправим салат получившимся соусом и аккуратно перемешаем.
Салат из свёклы готов к подаче!
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik