наивкуснейшее лакомство за одну минуту: достаточно оставшегося батона – ничего лучше на завтрак я не пробовал

Узнайте, как приготовить отличные карамелизированные гренки и что для этого понадобится

Часто делаю тосты на завтрак, и когда остался вчерашний батон, решила попробовать новый способ — карамелизацию. Получилось настолько аппетитно, что эти хрустящие, сладкие гренки исчезли со стола моментально! Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Спорт (антибока, плоский животик)».

Ингредиенты: половина батона, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара (с верхом), 50 мл горячего молока.

Пошаговый рецепт:

Батон (у меня половинка) режем на небольшие кубики. Выкладываем кубики на разогретую сковороду без масла. Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные гренки в миску. Делаем карамель: Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится.

Когда смесь станет янтарной, вливаем горячее молоко (можно заменить водой). Будьте аккуратны, масса может брызгать! Добавляем гренки и быстро перемешиваем. Если карамели мало, добавьте еще молока.

Готово! Хрустящие карамельные гренки с нежным сливочным вкусом – невозможно остановиться.

Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: