
Узнайте, как приготовить отличные карамелизированные гренки и что для этого понадобится
Часто делаю тосты на завтрак, и когда остался вчерашний батон, решила попробовать новый способ — карамелизацию. Получилось настолько аппетитно, что эти хрустящие, сладкие гренки исчезли со стола моментально! Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Спорт (антибока, плоский животик)».
Ингредиенты: половина батона, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара (с верхом), 50 мл горячего молока.
Пошаговый рецепт:
Батон (у меня половинка) режем на небольшие кубики. Выкладываем кубики на разогретую сковороду без масла. Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные гренки в миску. Делаем карамель: Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится.
Когда смесь станет янтарной, вливаем горячее молоко (можно заменить водой). Будьте аккуратны, масса может брызгать! Добавляем гренки и быстро перемешиваем. Если карамели мало, добавьте еще молока.
Готово! Хрустящие карамельные гренки с нежным сливочным вкусом – невозможно остановиться.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik