Котлеты из овсяных хлопьев — прекрасное постное блюдо: вкусные, ароматные, питательные — просто пальчики оближешь

Рецепт котлет из овсяных хлопьев

Во время поста можно приготовить котлеты без мяса из овсяных хлопьев. Они получаются нежными, с хрустящей корочкой. Рецепт был опубликован на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для их приготовления понадобятся 200 гр овсяных хлопьев моментального приготовления, 2 картошки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 мл кипятка. Соль и черный перец добавляются по вкусу.

Хлопья следует залить кипятком, перемешать и оставить на 15 минут. Они должны набухнуть. Если хлопья обычные, не быстрого приготовления, им надо дать постоять 20-30 минут.

Лук и чеснок необходимо измельчить в блендере, картошку натереть на мелкой терке. Сок с картошки отжимать не надо.

Набухшие хлопья следует смешать с картошкой, чесноком и луком, добавить соль и перец. Получившуюся массу необходимо оставить постоять 15 минут. После этого из нее можно лепить котлеты. При желании их допускается обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты жарятся на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, которую следует накрыть крышкой. После того, как котлеты будут готовы, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты можно есть не только горячими, но и холодными. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: