Ленивые пирожки с яйцом и луком — готовятся за несколько минут: вкус изумительный, тарелка пустеет буквально на глазах

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцами

Если нет времени стоять у плиты, можно приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком. Интересный рецепт появился на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для этих пирожков потребуется 500 гр слоеного теста, 70 гр сыра, 3 яйца, 50 гр зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны или майонеза. Соль и черный перец добавляются по вкусу.

Начинка готовится следующим образом. Необходимо порезать лук и морковь, а сыр натереть на терке. Их необходимо смешать, посолить, добавить сметану или майонез.

Готовое тесто следует разделить на 2 части. Каждую из них нужно разрезать на 4 части. В итоге получится 8 квадратиков.

Их необходимо положить на противень. В середине каждого квадратика нужно разместить начинку. Сверху пирожки смазываются яйцом.

Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать их следует 35 — 40 минут. Когда они подрумянятся, можно вынимать. Пирожки готовы.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: