
Узнайте, как приготовить манник на сметане и что для этого понадобится
Манник на сметане получается невероятно мягким, с нежной текстурой, буквально тающим во рту. Самое приятное, что его приготовление не требует много времени и усилий! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Коршикова Любовь — Рецепты».
Ингредиенты: манная крупа – 120 г, сметана – 200 г, сахарный песок – 120 г, куриные яйца – 2 шт., растопленное сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 100 г, соль – 1/3 ч.л., ванильный сахар – 8 г (1 пакетик), разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)
Для глазури: сахарная пудра – 3 ст. л., вода – 2-2,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Заливаем манку сметаной, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. В отдельной емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и растопленное масло. Взбиваем миксером до получения светлой и пышной массы. Добавляем к яичной смеси набухшую манку и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или покрываем сахарной глазурью.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik