
Узнайте, как приготовить отличную морковь по-корейски и что для этого понадобится
Сегодня я хочу поделиться удачным способом приготовления корейской моркови. Жаль, что аромат нельзя почувствовать через монитор! О подробном приготовлении рассказала автор Дзен-канала «Просто с Марией».
Измельчаем морковь специальной теркой или шинковкой. Добавляем соль, сахар, слегка разминаем руками и оставляем на пятнадцать минут.
За это время морковь пустит сок, который я не сливаю. Перетираем в ступке зерна кориандра. Молотый тоже подойдет, но лучше перемолоть самому. Добавляем кориандр и красный перец к моркови, не перемешиваем!
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук. Лук потом не используем, нам нужен только аромат масла. Отодвигаем лук и заливаем морковь горячим маслом, чтобы оно попало на специи.
В конце добавляем измельченный чеснок и уксус, перемешиваем и ставим в холод на четыре часа.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik