
Узнайте, как приготовить салат «Простушка» и что для этого понадобится
Недавно, посетив родителей, я вновь попробовал салат из моего детства, который часто готовила бабушка по рецепту из ее кулинарной книги. Это классический пример того, как простые блюда могут быть невероятно вкусными. Подается этот салат в теплом виде. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: 6 картофелин, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, укроп – по желанию, растительное масло – по вкусу, соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
6-7 картофелин отварить до готовности. Очистить, посолить, залить водой и варить. Готовый картофель слить и сразу нарезать кубиками среднего размера.
Горячий картофель поместить в миску. 3-4 маринованных огурца нарезать кубиками, примерно такими же, как картофель. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и добавить к картофелю вместе с огурцами. Мелко нарезать укроп и добавить в салат.
Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Подавать теплым. Этот ароматный и очень вкусный салат готов к подаче. В холодном виде он также сохраняет свой вкус.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik