Такой перловкой наесться невозможно: мягкая, рассыпчатая, ароматная — готовится в духовке с курицей

Как приготовить мягкую перловку в духовке

Не все люди любят перловку, однако это, скорее всего, потому, что они не умеют ее вкусно готовить. О том, что делать, чтобы перловка получилась изумительно вкусной, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для этого блюда потребуются 300 гр перловки, половина чайной ложки соли, 2 морковки, 2 луковицы, 900 гр курицы, 2 зубчика чеснока, 700 мл воды. Соль, карри, сладкая паприка добавляются по вкусу. Также понадобится растительное масло.

Перловку следует промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Курицу надо замариновать в смеси соли, перца, паприки, карри, растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс. Лук следует нарезать, морковь натереть, а затем обжарить их на сковородке.

Воду с перловки надо слить, посолить, поперчить и смешать ее с морковью и луком. Далее следует вылить на противень 2-3 столовые ложки растительного масла, положить туда перловку и курицу. Все это надо залить водой так, чтобы перловка оказалась под ней.

Готовить блюдо следует в духовке при температуре 190 градусов 60 минут, затем еще 20 минут при температуре 100 градусов. Получается вкуснейшая перловка с курицей — съедается моментально.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: