
Как приготовить картофельные лепешки
Если блюда из привычного меню надоели, можно разнообразить рацион картофельными лепешками. Рецепт появился на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food».
Для их приготовления потребуются 500 гр картошки, 3 яйца, половина чайной ложки соли, растительное масло. Перец добавляется по вкусу.
Картошку следует натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйца и все тщательно перемешать. Далее следует налить на сковородку растительное масло и выложить туда смесь, сформировав лепешку.
Ее надо обжарить с двух сторон до румяности. После приготовления лепешку лучше положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Лепешки можно есть с любым соусом. При желании их можно посыпать нарезанной зеленью.
Инна Новикова
Фото: freepik.com