Не торопитесь выбрасывать старые сковородки — они незаменимы при готовке: как их можно использовать

Как могут пригодиться старые сковородки

Изобилие в магазинах приучило многих людей часто обновлять посуду. Не нужно торопиться выбрасывать старые сковородки. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как они еще могут послужить.

В старых сковородках хорошо готовить мясо. Для этого следует взять бумагу для выпечки, нарезать на квадраты, затем смазать их маслом и посыпать специями. После этого в бумагу надо положить заранее отбитые куски мяса. Положить на одну часть бумаги и накрыть второй половиной так, чтобы мясо было будто бы в конвертиках.

Далее мясо в бумаге следует обжарить на старой сковороде без добавления жира. Каждую сторону надо жарить по 5 -7 минут. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным.

Если сохранилась старая чугунная сковородка, ее можно использовать необычным способом. На плиту ставится сковорода, а в нее другая — в которой и будет вестись приготовление пищи. Также в сковороду можно ставить кастрюлю. Это удобно, если при закипании жидкость убежит. Гораздо проще помыть сковородку, чем плиту.

Также чугунная сковородка незаменима при варке повидла. В нее следует насыпать соль и поставить на нее кастрюлю с повидлом. Можно быть спокойными — оно точно не пригорит.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: