
Узнайте, как приготовить плов по новому протчтению и что для этого понадобится
Это блюдо — отличный вариант для обеда или ужина, который всегда получается удачным. Хотя я не претендую на звание знатока плова, представляю вам свою версию, которая неизменно радует вкусом: рассыпчатый рис и нежное мясо. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: мясо (свиная шейка) – 500 г, рис (длиннозерный) – 500 г, морковь – 500 г, лук – 2-3 шт., соль – 1 ч. л., приправа для плова – 1,5 ст. л., растительное масло – 150 мл, вода – 750 мл (250 мл для моркови и 500 мл для риса), чеснок – 1 головка.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промываем 500 г риса, пока вода не станет прозрачной. Даем воде полностью стечь. Нарезаем 2-3 луковицы полукольцами, а 500 г моркови – соломкой. Мясо (500 г) нарезаем кубиками среднего размера.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем 150 мл растительного масла. Обжариваем лук до легкой золотистости (около 5 минут). Добавляем мясо, солим (1 ч.л.) и обжариваем все вместе до образования румяной корочки.
Добавляем морковь и приправу для плова (1,5 ст.л. или по вкусу). Перемешиваем, вливаем 250 мл воды и тушим под крышкой до мягкости моркови (около 10 минут).
Когда морковь станет мягкой, выкладываем рис и равномерно распределяем его по поверхности. Заливаем кипящей водой (500 мл на 500 г риса).
Устанавливаем средний огонь и готовим в течение 15 минут. Когда вода полностью впитается в рис, формируем горку и вдавливаем в ее центр головку чеснока.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут. Выключаем огонь. Рис с мясом готов. Перемешиваем и подаем горячим. Я предпочитаю подавать это блюдо с салатом из свежих помидоров и лука – на мой взгляд, это идеальное сочетание.
Ранее мы рассказывали про 9 главных правил ухода за волосами.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik