Зимой варенье уходит быстро: подаю его к выпечке — простые рецепты

Летом я заготавливаю варенье из фруктов и ягод, а за зиму мы с семьей его всё съедаем. Делаю печенья и булочки, которые смазываю этими заготовками.

Первый рецепт печенья называется «раз и готово». Десерт действительно простой. Ингредиенты: 10 граммов разрыхлителя, 220 граммов муки, 6 ложек молока, 80 граммов сливочного масла: 2 ложки сахара, щепотка соли, грецкие орехи и варенье. Смешиваем все ингредиенты, выпекаем около 10 минут в духовке при 180 градусах, а сверху смазываем вареньицем.

То же проделываем и с печеньем «ягодный звон». Ингредиенты: 200 граммов варенья, столько же сливочного масла, одно яйцо, 350 граммов муки, 120 граммов сахарной пудры, щепотка соли; а для глазури:  300 граммов сахарной пудры, 3 ложки кипятка и лимонная кислота.

А также можно приготовить маленькие булочки к чаю, которые отлично сочетаются с вареньем. Ингредиенты: яйцо, щепотка соли, 5 граммов ванилина, 100 граммов сливочного масла, 120 граммов сметаны, чайная ложка разрыхлителя и 300 граммов муки, а также курага или изюм — 100 граммов.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: