Наивкуснейшие «бабушкины» щи: тот самый рецепт наконец найден – обязательно приготовьте и вспомните этот вкус

Узнайте, как приготовить отличные щи и что для этого понадобится

Широко распространено мнение, что истоки нашей личности лежат в детских годах. Окунуться в приятные воспоминания помогают знакомые с детства, согревающие душу кулинарные шедевры. Авторы Дзен-канала «Едим Дома» предлагают вспомнить вкус тех самых щей, которые готовила бабушка. Лучшего супа для холодной погоды просто не найти!

Для создания богатого и душистого блюда потребуется 400 г говядины с костью, 300 г белокочанной капусты, 3–4 картофелины среднего размера, 1 морковка, 1 головка лука, 1 томат, пара лавровых листочков, 2 зубчика чеснока, а также соль, перец и свежая зелень на ваш вкус.

Начните с варки мясного бульона. Залейте говядину водой и оставьте вариться на медленном огне в течение 1,5–2 часов, не забывая снимать образующуюся пену. Пока бульон томится, займитесь нарезкой овощей.

Когда мясо достигнет готовности, извлеките его из бульона, дайте немного остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.

В кипящий бульон добавьте нарезанные овощи. Варите их в течение 15–20 минут до мягкости. За несколько минут до окончания варки обогатите вкус щей лавровым листом, чесноком, помидором, свежей зеленью и любимыми специями. Подавайте с кусочками мяса, ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить копеечное тесто для пирожков.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: