
Лодочки с курицей и луком: вкуснейшая выпечка
Если блюда из привычного меню приелись, можно приготовить вкуснейшие лодочки с курицей, грибами и луком. Рецепт появился на Дзен-канале «Мир десертов NS».
Для теста понадобятся 300 мл молока, 8 гр дрожжей, 20 гр сахара, 10 гр соли, 500 гр муки, 30 мл оливкового масла. Для начинки нужны куриное филе, лук, сыр Моцарела, сметана и майонез, сливочное масло, соль и специи.
Для приготовления теста следует смешать молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки и оставить на 25 минут. Когда тесто поднялось, туда надо добавить соль, оливковое масло и перемешать. После этого можно добавить муку и замесить тесто. Когда оно будет готово, тесту надо дать постоять 1 час, а затем слепить из него лодочки.
Для приготовления начинки курица варится до готовности, затем нарезается на кусочки. Лук нарезается и обжаривается. Ингредиенты следует смешать.
В середину каждой лодочки надо положить 1 столовую ложку сметаны и половину ложки майонеза, и размазать их по поверхности. Затем туда надо насыпать тертый сыр и положить заранее подготовленные кусочки курицы с луком. Сверху их посыпать сыром. Края лодочек смазываются молоком.
Лодочки выпекаются в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до готовности в каждую лодочку надо положить по кусочку сливочного масла. Благодаря этому начинка будет сочной.
Инна Новикова
Фото: freepik.com