Каша из ячки: получается великолепной — главное знать, как готовить

Ячневая каша не так проста в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Ведь чтобы она получилась вкусной, готовить её нужно правильно.

Крупа ячменя имеет уникальные свойства, из-за которых при неправильной варке она может слипаться между собой в комочки, тем самым портя всё своё обаяние. Для того, чтобы этого избежать, следует соблюдать определённые правила.

Во-первых, промывать крупу необходимо тщательно, потому, что в ней скапливается много мучной пыли которая красит воду и влияет на вкус. Сначала крупу следует промыть холодной водой, затем дать постоять несколько минут в тёплой, которую потом необходимо слить.

Во-вторых, варить крупу нужно начинать уже в нагревшейся, но еще не вскипевшей воде. Так вы не дадите слипнуться зернышкам между собой. Для этой же цели не забывайте постоянно перемешивать крупу во время приготовления.

Крупу также следует хорошо разварить, ведь она достаточно жесткая. Для этого через 7 минут после закипания воды, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.

За несколько минут до готовности смените крышку кастрюли на полотенце, и дайте ячке постоять без огня еще недолго.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: