Лучшая поджарка: такую готовили в столовых СССР — простой рецепт

Готовим поджарку из свинины. Подаём с любым гарниром. Получается вкусно и нежно. Рецепт прямиком из столовых СССР.

Ингредиенты: 500 г свинины, луковица, несколько зубчиков чеснока, по половине ложки соли и перца, ложка сметаны 15%, столько же томатной пасты, мука, 2 лавровых листа.

Рецепт:

1. Нарезаем филе полосочками, а лук полукольцами;

2. Обжариваем мясо на растительном масле с каждой стороны по три минуты, добавляем лук, солим и перчим;

3. Отдельно разбавляем муку теплой водой, выливаем смесь на сковородку, туда же отправляем чеснок, пасту и сметану, тушим 10 минут на слабом огне;

4. Добавляем лавровый лист и тушим еще буквально несколько минут.

Готово! Замечательная поджарка. Пробуйте.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: