Вкуснейший праздничный салат из простых продуктов: оригинальный рецепт со свеклой – гости были в восторге

Узнайте, как приготовить отличный салат из свеклы и что для этого понадобится

Автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты» поделилась рецептом необычного салата с рыбными консервами. Благодаря разнообразию ингредиентов, вкус получается богатым и с приятной остротой. Готовится он быстро и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания, поэтому настоятельно рекомендую его попробовать.

Ингредиенты: рыбные консервы – 1 банка, свекла – 2 шт., маринованные (или соленые огурцы) – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, яйцо куриное – 5 шт., майонез, зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Маринованные огурчики и отварную свеклу натираю на крупной терке. Куриные яйца, сваренные вкрутую, измельчаю на мелкой терке.

Для этого салата подойдут практически любые рыбные консервы, главное, чтобы рыба была в масле или натуральном соку, кроме красной рыбы. Я использую сардины в масле, предварительно слив жидкость, удалив крупные кости и размяв рыбу вилкой.

Теперь в миске соединяю свеклу, огурцы (предварительно отжав лишнюю жидкость), добавляю измельченный чеснок, ложку майонеза и тщательно перемешиваю. Далее переходим к формированию салата, для чего я использую прозрачную стеклянную форму.

Первым слоем выкладываю свекольно-огуречную массу, затем слой из рыбных консервов. Делаю сеточку из майонеза, поверх выкладываю слой измельченных яиц и украшаю свежей зеленью укропа.

Отправляю салат в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. После этого салат готов к подаче. Салат получился очень вкусным, сочным и питательным. Он также отлично подойдет в качестве изысканной закуски.

Ранее мы рассказывали о том, почему не стоит выкидывать прокисшее молоко.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: