
Полностью заменит кефир
Нередко мы забываем упаковку молока на столе. На следующее утро, конечно, оно уже полностью теряет свой вид и вкус. Неприятный запах и свернувшиеся кусочки в кофе мало кому понравятся.
Для начала стоит разобраться с видом молока. Свежее и натуральное превратиться в простоквашу. Стерилизованное или ультрапастеризованное прогоркнет и может даже повлечь за собой отравление. Такая же ситуация касается и кипяченного молока.
Если молоко совсем испортилось и прокисло с концами, то на нем образуется сгусток. С таким продуктом уже ничего сделать нельзя. Но если вы хотели вскипятить сырое молоко, после чего стали сомневаться в его свежести, то добавьте немного соды. Она поможет сохранить продукт в подобающем виде.
Просроченное молоко не нужно сразу же выкидывать. Это идеальный компоненты для выпечки. Многие готовят из него блинчики, оладушки, пирожки и даже хлеб. Если вдруг в рецепте вы увидите кефир, то его спокойно можно заменить на прокисшее молоко.
Некоторые блюда от такого ингредиента станут только вкуснее. Обязательно перед использованием проверьте молоко на наличие плесени и прогорклый привкус. Если ничего такого нет, то смело используйте его в готовке. Результат будет потрясающим.
Любовь Якова
FreePick