
Узнайте, почему так полезно замачивать орехи
Зачем подвергать орехи процессу замачивания? Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Дом Шоколада».
Существует малоизвестный, но значимый аспект: в составе орехов присутствуют особые соединения, называемые ингибиторами ферментов. Их функция заключается в предотвращении преждевременной активации ореха.
Эти вещества не дают семени раскрыть свой потенциал раньше времени. Это необходимо для того, чтобы плод, упавший с дерева, оставался в состоянии покоя, пока не возникнут благоприятные условия для его развития: тепло, влага и питательные вещества.
Однако, для человеческого организма ингибиторы могут создавать определенные трудности. Они препятствуют нормальному усвоению важных микроэлементов, таких как магний, железо и кальций, связываясь с ними и блокируя их всасывание. Употребление необработанных орехов или семян может вызвать дискомфорт или ощущение тяжести в желудке из-за этих соединений.
Как правильно проводить замачивание орехов?
Для начала необходимо выбрать подходящие орехи и семена. Подойдут миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, семена тыквы и подсолнечника, а также многие другие. Важно учитывать, что для разных видов орехов требуется разное время замачивания.
Процесс подготовки орехов к употреблению можно осуществить следующим образом:
Поместите выбранные орехи или семена в миску. Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте их на ночь. Важно избегать чрезмерного замачивания.
Слейте воду и тщательно промойте орехи. После этого они готовы к употреблению. Далее орехи можно подсушить в духовке при низкой температуре или использовать дегидратор, если он доступен. Это предотвратит образование плесени и увеличит срок годности орехов.
Ранее мы рассказывали о том, почему не нужно выкидывать скисшее молоко.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik