
Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки и что для этого понадобится
Порадуйте себя и своих любимых восхитительной домашней выпечкой! Предлагаем приготовить чебуреки с хрустящей, аппетитной корочкой. Для начинки из куриного мяса советуем добавить креветки — это сделает ее более нежной и насыщенной вкусом. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «КУХНЯ.РФ».
Ингредиенты: куриное филе – 400 г, готовое тесто для чебуреков – 10 кружков, очищенные креветки – 250 г, имбирь маринованный – 50 г, чеснок – 10 г, бульон мясной или куриный – 50 мл, масло растительное для жарки – 300 мл, соль – по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Куриное филе, креветки и маринованный имбирь очень мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты в глубокой тарелке. Чеснок раздавите на доске, используя плоскую сторону ножа, добавьте соль и переложите в миску с начинкой.
Влейте бульон к остальным компонентам и тщательно перемешайте фарш. Налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.
На одну половину кружка теста выложите подготовленную начинку и закройте второй половиной. Плотно защипните края вилкой.
Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Готовые чебуреки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу горячими.
Ранее мы делились 2 рецептами для завтрака.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik