
Сырники на завтрак – это полезно, просто и… банально
Но только если не добавлять в них ничего. А вот сырники с начинками разнообразят меню и удивят домашних.
Шеф-повар из Санкт-Петербурга Мария Локтева поделилась 2 необычными рецептами, которые использует, чтобы порадовать домашних.
Сырники с авокадо и манго
Нам понадобится: 1 авокадо, 1 манго, ложка мёда, соль, по поллстакана муки и творога, вода.
Приготовление:
Очистить манго и авокадо, нарезать их. Смешать муку с творогом, медом и солью, разбавить водой до нужной консистенции. Все сложить в блендер и перебить до кремообразного состояния. Выпекать на разогретой сковороде.
Сырники с беконом
Нам понадобится: 200 гр. творога, 40 гр. муки, яйцо, сахар, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 50 гр. бекона.
Приготовление:
Замешиваем творог, муку и яйцо. Добавляем по щепотке соли и сахара. Обжариваем
бекон и мелко нарезанный лук. Выкладываем тесто прямоугольной лепешкой толщиной
в 1 см и выкладываем начинкой бекон и лучок. Защипываем края, чтобы получился
прямоугольный сырник и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минутки с
каждой стороны.
Нарезаем сырник на кусочки и подаем с соусом из сметаны и чесночка.
Домашних точно порадуют такие необычные рецепты!
Карина Радкевич
FreePick