Никогда не ел такой вкуснятины: лучший рецепт засоленной красной рыбы – все гости были в восторге

Узнайте, как засолить красную рыбу и что для этого понадобится

Приготовить слабосоленую красную рыбу с лимонным ароматом самостоятельно совсем не сложно. Лимон обогащает рыбу нотками свежести и приятной кислинкой, выгодно оттеняя ее вкус. Данный рецепт включает в себя минимальное количество действий. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться готовой рыбой в составе бутербродов или салатов. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «NEWS.ru».

Ингредиенты: красная рыба (семга, форель) – 500 г, соль крупного помола – 3 ст. л., сахарный песок – 1,5 ст. л., лимон – 1 шт., черный перец горошком – 1 ч. л., свежий укроп – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте рыбное филе: удалите кожу, убедитесь в отсутствии костей и нарежьте ломтиками около 1 см толщиной.

В отдельной емкости соедините соль и сахар. Эта смесь послужит основой для засолки. Нарежьте лимон тонкими слайсами, удалив косточки. Перец слегка раздавите для усиления аромата.

Уложите слой рыбы в подходящую емкость и присыпьте частью соляной смеси. Сверху разместите дольки лимона и пару веточек укропа. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Плотно закройте контейнер крышкой или оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на 3–4 часа для легкого посола или на 6–8 часов для более выраженного вкуса.

Перед подачей слегка промойте рыбу, чтобы убрать излишки соли. Обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими пластинами и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: