
Любимое блюдо Ленина известно немногим. Но мать готовила ему эту еду каждый день.
Интересный факт, что во время тюремного срока в царской России Владимир Ильич хворал, поэтому ему выдавали хлеб и молоко, из которых он делал чернильницу и писал свои труды и письма на волю. Однако это было под запретом. Поэтому когда надзиратель обходил камеры, заключённый сьедал изделие, оставаясь таким образом незамеченным.
В детстве революционер жил в Германии с матерью. Быт у них был довольно скромный, без излишеств. Поэтому мать Ленина готовила ему это блюдо.
Ингредиенты: 6 ломтиков батона, яйцо, 3 ложки сахара и половина стакана молока, несколько щепоток корицы, 50 грамм сливочного и ложка растительного масла.
Рецепт:
1. Смешиваем сахар и корицу, отдельно смешиваем молоко и яйцо;
2. Обмакиваем хлеб в жидкой смеси и обжариваем, а затем посыпаем присыпкой;
3. Готовое блюдо обильно смалываем сливочным маслом.
Идея хороша и для завтрака, и для ужина.
Никита Миронов
Фото: pxhere