Любимое блюдо Ленина: оно запомнилось ему на всю жизнь — простой рецепт

Любимое блюдо Ленина известно немногим. Но мать готовила ему эту еду каждый день.

Интересный факт, что во время тюремного срока в царской России Владимир Ильич хворал, поэтому ему выдавали хлеб и молоко, из которых он делал чернильницу и писал свои труды и письма на волю. Однако это было под запретом. Поэтому когда надзиратель обходил камеры, заключённый сьедал изделие, оставаясь таким образом незамеченным.

В детстве революционер жил в Германии с матерью. Быт у них был довольно скромный, без излишеств. Поэтому мать Ленина готовила ему это блюдо.

Ингредиенты: 6 ломтиков батона, яйцо, 3 ложки сахара и половина стакана молока, несколько щепоток корицы, 50 грамм сливочного и ложка растительного масла.

Рецепт:

1. Смешиваем сахар и корицу, отдельно смешиваем молоко и яйцо;

2. Обмакиваем хлеб в жидкой смеси и обжариваем, а затем посыпаем присыпкой;

3. Готовое блюдо обильно смалываем сливочным маслом.

Идея хороша и для завтрака, и для ужина.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: