Невероятно вкусный и с хрустящей корочкой: готовим идеальный картофель – этот рецепт обожает вся семья

Узнайте, как приготовить отличный картофель и что для этого понадобится

Необыкновенно вкусный картофель из духовки с аппетитной, хрустящей корочкой. Секрет прост, а результат — невероятный: нежный, мягкий внутри и визуально привлекательный снаружи. А этот восхитительный чесночный аромат запеченного картофеля просто сводит с ума! Этот вариант приготовления однозначно придется по вкусу всей вашей семье. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: картофель – 10-12 штук среднего размера, соль – 1 чайная ложка с верхом, розмарин – 1 чайная ложка, растительное масло – 3 столовые ложки, сливочное масло – 3 столовые ложки, лед – 200 грамм, ледяная вода – 2 литра, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Очистите картофель (около 10-12 штук), крупные экземпляры можно разрезать. Поместите в кастрюлю и залейте очень холодной водой, добавив примерно 200гр льда. Всыпьте 1 чайную ложку соли с горкой, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Спустя 7 минут поставьте кастрюлю на плиту, снимите образовавшуюся пену. После закипания варите ровно 3 минуты, не дольше, затем сразу же слейте воду. Нарежьте 3 зубчика чеснока. Налейте 3 столовые ложки растительного масла на противень. Посыпьте масло ароматными травами, в данном случае розмарином (1 чайная ложка) и нарезанным чесноком.

Выложите картофель, сверху приправьте черным перцем и добавьте сливочное масло (примерно 3 столовые ложки). Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки. В процессе запекания переворачивать картофель не нужно. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: