Сербский пирог с яблоками: готовить просто — забыть невозможно

Готовим порог с покупным тестом. Но используем готовое тесто не потому, что лень, а потому, что самим его не приготовить.

Ингредиенты: 400 граммов теста филло, 2-3 яблока, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 3 ложки сахара, 250 миллилитров 20% сливок.

Рецепт: 1. Размораживаем тесте филло, смазав его растопленным сливочным маслом и оставив при комнатной температуре ;

2. Нарезаем яблоки тонкими дольками;

3. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем, добавляем сливки и повторяем операцию;

4. Раскладываем листья гармошкой в форму, раскладываем яблоки и добавляем смесь;

5. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: