
Для полезного питания надо уметь сочетать белки и углеводы с другими элементами. Рассказываем об этом в статье.
Сочетать основное блюдо придется с крупами и овощами. Не вкусно, скажете вы. Но можно приготовить так, чтобы было вкусно.
Например, запечь овощи, а из каши сделать оладьи. Итак, начнем с овощей. Большая часть тарелки должна быть из них. Запекать более 50% не рекомендуется. Сырые овощи необходимы. Стоит уделять основное внимание некрахмалистым овощам.
Крупы и бобовые займут четверть тарелки. В день необходимо съедать около 50-100 граммов продукта, в зависимости от веса. Среди них мука из цельнозлаковых круп, безглютеноаые злаковые и т.д.
Лук, сельдерей, чеснок и ягоды тоже забывать не стоит. В целом употребляйте продукты, содержащие полезные волокна.
Никита Миронов
Фото: pxhere