
Узнайте, как приготовить оригинальный салат с капустой и морковью и что ддля этого понадобится
Практически каждый, кто жил в Советском Союзе, знаком с этим салатом. Он был популярен как в общественных столовых, так и в домашних условиях. Поэтому его можно смело отнести к категории простых и доступных блюд.
Я вновь открыл для себя этот салат, оценив его как идеальную закуску к шашлыку, будь то на природе или дома. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус (до 6%). Опционально: зеленые яблоки, соевый соус.
Пошаговый рецепт:
Тонко нашинковать капусту, слегка подавить, чтобы выделился сок, и поместить в емкость. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к капусте. Приготовить заправку – важный элемент вкуса.
Для заправки смешать растительное масло, уксус (я использую яблочный) и сахар. Соотношение ингредиентов – на ваш вкус. Тщательно взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Вместо сахара можно использовать мед с нейтральным вкусом.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik