
Эти каши точно не следует употреблять на завтрак
Все знают, что завтрак — важный прием пищи. Но многие уверены, что утренняя каша — это всегда полезно. Однако, это не всегда так, особенно при проблемах с холестерином. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Академия Вкуса».
Масло, сахар и другие добавки могут превратить полезный завтрак во врага ваших сосудов. Давайте разберемся, какие каши стоит исключить и чем их заменить, чтобы нормализовать уровень холестерина.
Холестерин необходим для выработки гормонов и строительства клеток. Важен баланс между «хорошим» (ЛПВП), очищающим сосуды, и «плохим» (ЛПНП), оседающим на их стенках. С возрастом организм хуже справляется с избытком «плохого» холестерина, поэтому питание играет ключевую роль.
Сладости, жиры, возраст, малоподвижность и избыток углеводов могут повышать уровень холестерина. Обратите внимание на тяжесть в ногах, усталость, шум в ушах, желтые пятна вокруг глаз и чувство «холода» в конечностях.
Манную кашу на молоке с сахаром замените овсянкой на воде с орехами и ягодами. Рисовую кашу с сахаром и маслом — гречкой с тыквой. Пшенную кашу с маслом — перловкой с зеленью и оливковым маслом.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik