Ни за что не едите это по утрам: 3 каши, которые следует убрать из рациона – не повышайте холестерин

Эти каши точно не следует употреблять на завтрак

Все знают, что завтрак — важный прием пищи. Но многие уверены, что утренняя каша — это всегда полезно. Однако, это не всегда так, особенно при проблемах с холестерином. Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Академия Вкуса».

Масло, сахар и другие добавки могут превратить полезный завтрак во врага ваших сосудов. Давайте разберемся, какие каши стоит исключить и чем их заменить, чтобы нормализовать уровень холестерина.

Холестерин необходим для выработки гормонов и строительства клеток. Важен баланс между «хорошим» (ЛПВП), очищающим сосуды, и «плохим» (ЛПНП), оседающим на их стенках. С возрастом организм хуже справляется с избытком «плохого» холестерина, поэтому питание играет ключевую роль.

Сладости, жиры, возраст, малоподвижность и избыток углеводов могут повышать уровень холестерина. Обратите внимание на тяжесть в ногах, усталость, шум в ушах, желтые пятна вокруг глаз и чувство «холода» в конечностях.

Манную кашу на молоке с сахаром замените овсянкой на воде с орехами и ягодами. Рисовую кашу с сахаром и маслом — гречкой с тыквой. Пшенную кашу с маслом — перловкой с зеленью и оливковым маслом.

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: